特定非営利活動法人 ふれあいワーカーズ うらら

プライバシーポリシー

特定非営利活動法人ふれあいワーカーズうらら(以下、うららといいます)は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーを遵守し、お客さまの個人情報の適切な利用に努めてまいります。

1.個人情報の取得について

うららは、お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

2.個人情報の利用について

1. (1)うららは、お客さまの個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。
  2. (2)うららは、お客さまの同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客さまの個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、お客さまの個人情報を提供することがあります。
  3. (3)うららは、お客さまの機微情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客さまの同意をいただく場合を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

3.個人情報の管理について

うららは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

4.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

うららは、お客さまに関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

5.個人情報保護の維持・改善について

うららは、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客さまの個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

6.お問合せ先について

うららの個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、下記のお問合せ窓口にて誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

<<お問合せ窓口>> 特定非営利活動法人 ふれあいワーカーズうらら
216−0033
神奈川県川崎市宮前区宮崎6−9−6
東急宮前平ショッピングパーク内